注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguodexue-zjk的博客

香茶一杯迎友来!品茶评片品人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员,自由摄影人!电厂水处理技师,助理工程师!不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海!生活中美无处不在!上天请赐给我一双慧眼吧! QQ106555713

网易考拉推荐

大唐国际发电的基石,人才的摇篮--张家口电厂  

2009-09-22 20:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 伟大祖国即将迎来60周华诞,虽说六十花甲子,七十古来稀,中国成功的举办了奥运会,让全世界各国人士看到了一个充满着旺盛精力的中国,他以满腔的豪情,迈着坚实的步伐迎接一个又一个挑战。

我自豪我是中国人,我自豪我是张电人!张电走过二十多年的历程是祖国的60年来发展的缩影,从创业初期到成为具有在大规模的火力发电厂,张电培养了一批批优秀人才人遍布了大江南北的大唐电厂,张电人为电力事业的发展做出了不朽功绩,面对未来,张电人以不服输的精神去赢得市场,谋求张电未来的发展!

 八十年代末至九十年代初,一批一批有志青年应招入厂,从事着各项工作,他们在工作中学习,在学习中工作,一步一个脚印,从刚刚入厂的青年成长为各行各业的技术能手,在不同的岗位做出了贡献。

 从最初30万机组的试运,职工们在摸索着中积累着经验,到2001年8月底八台30万机组的全部投运,一路走来,张电储备了大量的人才,随着生产力的发展,科技的进步,先进的生产方式考验着电厂的每一位职工,紧跟时代步伐才能成为时代的弄潮儿,张电机电炉三个专业的独立工作变成集中控制,人员机制的改变就意味着各专业的大融合,每一个运行职工都站在了改革大潮的风口浪尖上,迎接着一次又一次的考验,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,走过了集控运行中最艰难的专业融合过程,张电人迎来的是一个又一个的曙光,因为我们集控改制走在了火电改革的前列,储备了大量的复合型人才,随着国民经济的飞速发展,电力供应严重不足,制约着经济的发展,一个又一个新建电厂的开工,管理人员,技术人员严重的短缺,张电放眼大唐未来的可持续发展,以无私的奉献精神,输出了一批批高素质的优秀人才,支援各地电厂的建设,一座座电厂拔地而起,一台台机组投产发电,张电人笑了!

  张电走在了改革大潮中的前列,积极迎合市场的需求,使一批批有志青年在工作中得到了磨练,为使他们实现更高的最求插上了腾飞的翅膀,打出了一片新天地,曾经走出去的张电人,在各个电厂都担负着重要的职位,而今成为大唐电力的栋梁!

 雄关漫道真如铁.而今迈步从头跃,集控的改制已经走过了十多个年头,张电外围车间大融合的集中控制也走过了将近两个年头,再次为大唐培训了新一代的复合型人才,为张电开拓外包电厂工程储备人才,同煤集团塔山电厂两台60万机组2008年顺利投产,无不倾注着张电人的才干和智慧,更开创了大唐历史上外包电厂的先河,也为张电进一步的开拓电力市场打下了坚实的基础。

 祖国的60华诞张电又迎来了一批批有志于电力事业的大学生,为张电注入了新鲜的血液,增强了活力,为大唐和张电可持续发展积蓄了后备力量!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017